逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

新任主管介紹 進修推廣學院陳奇中院長

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.15

【本報訊】陳院長為國立成功大學化工博士,專長於程序控制、非線性及智慧型控制系統設計、程序模擬與最適化等方面的研究。在本校服務期間,曾擔任過化工系系主任及工學院副院長等職。
新接任的陳院長表示,進修推廣學院現階段的工作目標,是有計畫的從個人服務到企業服務再到區域人才培訓,最後拓展到海外僑教推廣,一步步將觸角往外延伸,做全方位的服務。在個人服務方面,進修推廣學院提供給社會在職人士一系列專業的證照學程,提升其本職學能,強化職場競爭力;在企業服務方面,著重在企業領導知能相關領域的學程規劃,透過組織活化,使企業再成長;在區域人才培訓方面,則鎖定中科為目標,開設一些利於相關專業領域人士與中科接軌的課程,並與企業合辦企業研訓,達到訓用合一的目標。
至於在海外僑教推廣方面,本校自本學年度起,將海青班納入進修推廣學院的區域辦事組之下。除了執行海訓班原有的課程規劃和招生外,近期的主要工作目標是在馬來西亞成立辦事處,預期藉由辦事處服務觸角的延伸,應可吸引更多當地青年到本校就讀。辦事處也將做為本校推廣僑教的交流平台,同仁可至馬國開設委辦班,服務僑界。海青班學員畢業回到僑居地後,亦能於辦事處獲得一些就業發展的訊息,藉以提供當地校友更實質的服務。
此外,進修推廣學院內部行政流程的發展方向,則是希望透過與校務資訊系統的整合,做到行政資訊服務的再升級,提升進修推廣學院的服務品質,建構成為最優質的終身學習園地。

圖說:陳奇中院長(攝影/林暉)