逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

新任主管介紹 總務處蕭堯仁總務長

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.15

【本報訊】蕭總務長為美國奧本大學工業工程博士,專長於資源規劃與配置、專案導入績效與管理、供應鏈績效與管理、品質工程與管理,在接任總務長之前,曾擔任過本校保管組組長、工工系系主任及進修推廣學院院長等職。
總務處為校務之總管單位,掌管事務繁雜且吃重,甫接新職的蕭總務長表示,校園內所發生的每一件事務,小如花草大至營建工程,都與總務處有所關連,雖然總務處的業務繁瑣,但由於前幾屆的總務長已奠定下良好的基礎,總務處處理事情,都是抱持著積極回應且勇於負責的態度去面對,與校內其他單位一樣,都是默默的在為逢甲耕耘與付出。
不過蕭總務長強調,大環境變遷快速,我們的思維和做法也要跟著不斷的更新,結合目前全面品質管理(TQM)的實施,隨時不斷地因應與調整,並配合各方面的改善或再造,才能預知、掌握甚至領導變化。總務處未來 還要達成「預算與專案管控結合」、「建立即時通報及回饋系統」、「資料一致性」等三項目標,希望藉由以上各項目標的推動,使總務處發揮真正的效率,追求更進一步的服務品質。
蕭總務長最後引用「勿期之如聖賢、勿使之如牛馬、勿防之如盜賊、勿棄之如敝屣」四句諺語與總務處同仁,乃至於全校同仁互勉,共期增進每個人的專業技能與素養,同時擴展每個人的氣度與格局,進而帶動逢甲整體發展的提升。

圖說 :蕭總務長。(攝影/莊富文)