逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

教育部補助環安改善計畫 本校再度榮獲最高補助

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.15

【安衛組訊】94年度教育部補助實驗室安全衛生改善計畫,本校再度榮獲一般案最高全額補助9萬5千元,另示範案─「電能自動化資訊監控管理系統計畫」亦獲得最高全額補助245萬元的佳績。此次教育部補助環安改善計畫一般案計有104所學校申請,示範案則有21所學校申請,本校能均獲得最高全額補助,實屬不易。
安衛組呂啟瑞組長表示,在一般案及示範案完成系統資料庫的建置後,可即時掌握全校用電資訊,包括用電量及分佈現況,以進行建檔查核,並製作各類統計報表等。透過各類統計報表及圖表分析,了解全校用電分布狀況與使用情形,可將本校所有的用電資料明確且妥善透過電腦網路系統完全監管,以利於確實掌握校園用電日期及用電變化情形,確保電能有效使用。
用電安全性及用電量之查核,未來亦利於提供各電表區所屬之用電基本資料建檔評估,以擬訂更完善有效的節能改善方案,評估節能政策之參考數據,建構校園安全有效率的用電節能網。
在能資源有限,電能擴增受限,而多元化能源尚待研發下,執行「電能自動化資訊監控管理系統計畫」以具體落實校園用電管控,改善用電安全及有效使用電能,達到用電安全預防目標,可奠定本校營造一個環保安全衛生及節能的永續校園。