逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲與台中榮總簽約 攜手提升醫學研發水準

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.15

【本報訊】為加強整合本校與台中榮民總醫院在基礎、臨床醫學及工程與管理上的研究,雙方於9月6日上午10時在本校第一會議室舉行簽約儀式,由本校劉校長與台中榮民總醫院邵克勇院長代表簽約,本校李副校長、唐研發長及各院院長均出席觀禮,雙方將積極合作進行相關的研究計畫,為本校多元化的學術研究再添新頁。
  在此次建教合作協議下 ,本校與台中榮總將各撥款300萬元進行研究,雙方合作研究計畫領域,包括:生物資訊、醫務管理、微生物及免疫學、醫學工程與材料、醫療廢棄物管理、醫療服務與福利、疾病診斷與治療、診斷試劑、保健與營養食品,並共同負擔執行研究計畫之經費。本校雖無醫學相關科系,但設有「生物技術學程」、「醫學工程學程」,近年來在各研發團隊積極努力下,先後有「影像式瞳位追蹤器」,「居家照護智慧衣」等研發成果的發表,此次與臨床醫學資源豐富的台中榮總簽訂合作,將可以提升本校醫學生物科技之教學與研究水準。
  未來將由本校專任講師(含)以上人員,台中榮總主治醫師、組長、副技師及護理長(含)以上人員,共同提出申請本合作研究計畫。計畫類型分為個別型及整合型(跨領域)兩種,執行 期限自每年1月1日起至當年 12月31日止,可申請一、二或三年期計畫,多年期之計畫得逐年管考審議。有興趣之教師可於每年9月就上述研 究領域提出合作研究計畫書,詳洽本校研發處研究推動組。
 

圖說:劉校長(右)與台中榮民總醫院邵院長代表雙方簽約。(攝影/王惠娟)