逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

暑期北京人民大學遊學團 舞出逢甲之光 聲揚兩岸

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.08

【師資培育中心陳鳳如老師報導】「2005年逢甲大學暑期中國人民大學遊學團」師生一行29人,由課外活動組王夢龍先生及公關室林青樺小姐領隊,隨團師長包括:師資培育中心陳鳳如老師、外文系萬琍琍老師、諮商輔導中心蘇慧玲小姐等,該團於7月10日至17日前往北京中國人民大學遊學,活動內容包括交流參訪、講座及暢遊北京。
  為期8天的旅程,拜會了中國人民大學的校長、副校長,受到該校師生熱情的接待,並於該校的「逸夫會議中心」舉行一場「兩岸交流的詩情畫意」專題講座,此外也參觀了北京鄰近的重要景點,包括圓明園、頤和園、天安門、天壇公園、十三陵地下宮殿及八達嶺長城等,還至名聞遐邇的秀水街、王府井、琉璃廠文化街等,具特色的地點享受參觀及購物的樂趣。
  此行台灣高等學校前往中國人民大學參訪的,尚有:台灣大學農經系、政治大學、中正大學、輔仁大學及致理技術學院等,在第二天晚上的歌舞聯歡會中齊聚一堂,來自台灣的六所高校的八個表演節目中,本校學生以一曲「1996年亞特蘭大奧運郭英南的歡樂飲酒歌」為背景音樂,生動、活力的舞出原住民的歌舞,獲得與會高校師生的滿堂喝采,在熱烈的歡呼聲中榮獲八個表演節目之冠,並推舉至隔天在人民大會堂的「海峽兩岸大學生大聯歡活動」表演,頻獲全體觀眾的熱烈歡呼及掌聲,更吸引了海峽兩岸數十家重要媒體的採訪。
  此次本校「暑期中國人民大學遊學團」師生一行優異的表現,備受海峽兩岸之高校師生的讚揚及媒體的矚目,可謂逢甲之光聲揚海峽兩岸。此行本校師生的大陸之行,更因學術的交流、文物景點的參訪及師生的聯誼互動,收穫滿行囊。

圖說:本校遊學團的舞蹈表演贏得滿堂彩。(攝影/祝煜凱)