逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

「希望列車」圓滿成功 逢甲感謝各界支持

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.08

【本報訊】在家長與新生滿意的笑容中,本校於8月20日舉行全國首創的「希望列車」新生座談會圓滿而成功的完成。此次活動能順利舉行,劉校長特別表示要感謝各界的協助,包括鐵路局台北運務段朱來順段長(交管系畢業)、台中運務段蔣東安段長、台中站蘇鎮霖站長、盧振智副站長、彭坤炎主任及各停靠站同仁的大力協助,使逢甲「希望列車」可以順利開出,甚至在開放上網訂票的第二天,車票即被搶訂一空,還臨時協調加掛車廂,讓爆滿問題得以解決。而台中市仁友客運高效率的接駁服務,以及逢甲大學校友總會張山明總會長帶領全校各系友會會長、校友等,出錢出力,認領車廂,佈置車廂等等,展現逢甲人的團結和向心力。
透過此次活動,也促進了「逢甲人」大結合,將「今年逢甲新生、在校生、以及畢業校友」互動聯結在一起,展現出逢甲團隊的合作精神與毅力,這種傳統與文化將一代代傳承下去。
正如同劉安之校長在台中月台記者會中所說的,「希望列車的啟程,代表著一個開始,如同列車廂一節接著一節,它將傳承綿延不絕,也象徵著逢甲人的精神一代接著一代,將持續下去。」