逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

新生座談會 本校首創火車接駁 FoCUs希望列車 溫馨接送

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.08

【本報訊】為讓尚未踏入校門的逢甲新鮮人,對於未來的大學校園生活有更完整且深入的瞭解,而且也讓家長一起了解學校環境,能放心子女離家就學,本校今年的新生座談會有別往年在各地區舉辦的方式,而推出「FocusOnYou希望列車」,將南、北部的新生及家長,以列車接載至本校。8月20日上午9時24分第一列列車駛達台中,其他列車也在10分鐘後陸續進站,近兩千位新鮮人及家長齊聚在台中火車站及成功站,一同感受逢甲人的熱情與歡迎。本校「希望列車」採南、北對開火車方式,計有3部列車,38節車廂,將家長以及新生一路接載至台中。
當天上午6時50分南北列車同時開出,即展開了新生座談會行程。在「希望列車」旅程中,有學長姐扮演「車廂長、車廂先生、車廂小姐」,安排趣味活動的歡迎式;教官展現親和力擔任褓姆沿途照料上下車安全;校友鼓勵學弟妹的VCR專輯播放,還有劉校長帶領一級主管擔任列車長隨行。列車抵達台中時,則有近50部巴士接駁進入本校實際參觀校園,此次,本校為展現照顧學生的用心與誠意,體貼因距離或交通等因素而難以前來學校參與座談會的新生及家長,特別規劃「希望列車」新生座談會,希望做到讓每一位新生與家長充分獲得學校資訊,安心地準備未來四年的大學學習生活。
擔任列車長的劉校長表示,本校特別要感謝各界協助,使得本校「希望列車」能夠順利開駛;「希望列車 」的啟程,代表著一個開始 ,如同列車廂一節接著一節,它將傳承綿延不絕,也象徵著逢甲人的精神將一代接著一代持續下去。此次「希望列車」是以火車及車站作為「啟程?踏入人生另一個學習階段」的意義傳達,也藉活動促進「逢甲人」大結合,每一節車廂都有校友認領佈置,在火車上的活動設計是將「今年逢甲新生、在校生、以及畢業校友」互動聯結在一起,展現出逢甲人貫有的團結合作精神,期盼讓搭乘列車的莘莘學子能在入學前,對於自我未來的學習生涯有更深層的期許與想望。
為了讓新生與家長親眼看到本校的學習環境與教學品質,新生座談會還安排校內參觀行程,包含有:造價高達五億元,即將完工新穎的體育館、最近發表的卓越研發「西式划船」船艇、全國首座e化圖書館、為加強學生英語能力新成立的「語言自學中心」及宿舍環境等,針對家長們還舉辦了「家有大學生」貼心的家長座談會,讓家長也能看到學校對學生的照顧與辦學的用心。