逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

EMBA卓訓淦同學捐贈百萬  設立「克緹講座」聘請大師主講

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.09.08

【本報訊】新學期本校將成立EMBA「克緹講座」,由目前就讀於EMBA高階經營班學員,也是克緹國際事業集團總管理處集團董事卓訓淦同學所捐贈,因為今年暑假本校EMBA班移地北京教學,卓同學眼見同行學校師長貼心地照應每一位同學,銘感老師情誼可貴,觸動他心中一股強烈回饋的念頭,當下提出要捐贈一百萬元在本校EMBA設立「克緹講座 」。未來將運用此筆捐款,規劃邀請國際知名企管大師彼得?杜拉克、荷蘭管理大師Geert Hofstede與國內知名企管家領袖,如施振榮等舉行對談,充實EMBA「克緹講座」豐富之內容,並使EMBA學員及大中部地區企業界,能在企業經營管理領域的議題上有更多收穫,並能擴大視野與國際經驗交流。
  謙虛的卓同學於去年入學到本校EMBA再進修,卓同學經營克緹事業13年,目前所屬經銷團隊約有6萬多人,他對自己期許,能做世界大公民,願效法企業界前輩溫世仁、施振榮、張忠謀等人大格局思考及前瞻的做法,讓企業永續經營。尤其是溫世仁先生的故事影響他最深,他要學習溫世仁先生將「前半生奉獻給企業,後半生奉獻給理想」的理念,真正做一個企業家、思想家、教育家、實踐家。卓同學常以牛頓的一段話勉勵自己:「如果你不是巨人,就要懂得站在巨人的肩膀上,與巨人同行,就能看得越遠,走得越快」,所以,現在的他將自己投身於學術殿堂,與巨人同行,希望能完成實踐自己人生職志這最大的理想。
  此次捐贈儀式於9月3日下午4時10分本校EMBA新生入學典禮上舉行,典禮會場設於台中全國大飯店二樓全祿廳,儀式由本校副校長也是經營管理學院院長張保隆教授主持,劉校長也是EMBA班導師,特別親臨致詞勉勵,儀式中除了卓同學捐贈百萬儀式外,本校EMBA老師亦致贈學員代表開啟智慧的「悟達」(原為西藏高僧致贈來賓象徵開釋智慧之禮)。希望將本校EMBA所標榜的「中國式內斂管理修為,走出台灣管理風格」精神加以傳承 ,實踐讓「沒有深厚管理學識背景的人,依然仍帶領企業走向榮景」,也藉由CEO對於企業服務的熱誠與回饋感恩的精神,來影響更多人。
 

圖說:卓訓淦同學(右)慨捐100萬元,由張副校長兼經營管理學院院長代表接受