逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

微笑天使志工訓練課程 培育憂鬱防治第一線尖兵

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.23

【諮商輔導中心蘇慧玲報導】本校諮商輔導中心期使每個人都能成為憂鬱防治第一線的尖兵,不僅具備憂鬱症防治的相關輔導知能,更能當一個協助自身與他人的最佳守護天使,特別於本學期舉辦「微笑天使志工訓練課程」,共分兩梯次辦理,分別於5月28日及6月4日舉行。
本課程講師陣容有潘才學、陳怡婷、孫啟俊、陳佩鈺等4位老師,課程主題包括:辨識憂鬱情緒與憂鬱症、憂鬱情緒量表自我檢視、認識校內資源、如何以健康無壓力的方式協助憂鬱同學,並讓參與學員分組討論與演練如何幫助憂鬱同學。豐富充實的研習內容不但讓參與學員受益良多,也引發學員熱烈的迴響,並希望諮商輔導中心能夠辦理進階研習。兩梯次共有90位學員全程參與,結訓後獲頒研習證書。