逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

犧牲暑期 造福鄉梓 自強活動社服九隊下鄉

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.23

【課外活動組訊】本校94年暑期大專青年自強活動社會服務隊為關懷社會與社區發展,特針對全省各鄉鎮國中、小學生安排團康、課輔、才藝輔導及推動社區服務工作等各項活動,以使青少年在暑假期間從事正當活動,並關懷其課業及生活。今年共組成9個服務隊,包括救傷隊、文化服務隊、社會服務團、國樂社、道德重整合唱團、全人青年服務團 、大學原理研究社及布袋戲研究社等8個學生社團,並將於6月29日在第一國際會議舉行授旗儀式。本校每年寒暑假期間,均由同學自願犧牲假期從事社會服務,主動關懷社區,廣受各界好評。
今年暑假服務隊之服務區域以屏東縣、南投縣、宜蘭縣、新竹縣、台中縣市、彰化市為主,出隊服務期間,本校學務長等師長也將一一前往嘉勉同學。今年有一個較為特別的服務活動,為「教育部縮短中小學城鄉數位落差電腦研習營試辦計畫」,本活動之目的除了主動提供本校資源供社區使用,落實關懷社區的大學教育外,主要針對國中小學之弱勢學生進行資訊素養教育訓練,提升他們的資訊素養 。本活動參加之中小學生完全免費,每天並提供午餐,活動時間為7月4日至15日,為期11天,上課地點在本校電腦機房及校園。該活動希望藉由本校的硬體設備及同學的資訊教導與活動帶領之下,能讓西屯區低收入戶的學童們,在這個暑假能有機會學習電腦,並體會資訊生活化與實用的一面。即日起可到活動網頁下載報名表,網址為:www.eas.fcu.edu.tw/。