逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

合樂融融 唱聲揚起 道整幸福轉角期末演唱會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.23

【校園記者康飴真報導】本校道德重整合唱團於5月29日下午7時在育樂館舉行「幸福轉角」期末演唱會,活動當天並邀請課外活動組簡信男組長、張繼先及王壹珊等老師擔任節目佳賓,並以一首「SPARK」的勁歌熱舞作為節目開場的序曲,全場師生及社區民眾無不鼓掌叫好。
為了此次期末活動,道整合唱團籌備了約半年的時間,演唱會中的歌曲曲目、戲劇都是由團員們所自編、自導、自演。節目內容訴說著一個即將面臨破碎的家庭,一段不堪回首的往事,當生命陷入一片愁雲慘霧時,家人的溫暖能否凝聚出希望的曙光?演唱會的內容發人深醒,並期許人人都能化去心中的界線,讓彼此都能相互關懷、相互砥礪、成長,攜手同心共創美好未來。道德重整合唱團創團至今已35年,是一個結合戲劇、舞蹈、合唱和樂隊的表演社團,曾多次贏得大專學生績優社團之殊榮。平時主動參與藝術文化的演出,多次舉辦勞軍、敬師以及全省性之巡迴演唱會等活動,也曾多次深入社區及下鄉作服務,足跡遍佈全省各地。其最大的目標,就是要讓所有團員與社會大眾,對道德重整能有更進一步的認識與瞭解 ,讓「以微笑面對世界、以愛心關懷別人、拿良知做事做人、以行動改造自己」的道德重整精神能散佈各地。
 

圖說:由道整合唱團自編、自導、自演的幸福轉角期末演唱會。(照片/道整合唱