逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲e三五教學卓越計畫 以三特色計畫突破發展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.23

【教務處訊】e三五教學卓越計畫透過五大基磐計畫紮根教學基礎,並以「個人化e-Portfolio發展計畫」為樞紐,以資訊軟硬體的整合建置,建立所有教師與學生共通之資訊平台,且使各分項計畫均能在此平台上彼此整合連結,產生相輔相成之「乘數效應」,進而發揮本校辦學之優勢資源與條件,規劃包括課程、學系及個人的三大特色計畫:
課程特色—國際標竿課程發展計畫:引入先進地區一流大學(包括香港城市大學、英國Open University)之課程規劃理念與經驗,合作開發具有國際標竿地位之「精品課程」,以及多元化之課程模組。
學系特色—國際化學系認證計畫:經由ABET/IEET(工程科學)及AACSB(商管)等國際認證程序,全面嚴格檢證各學系(所)的教學環節,建立持續自我改善之機制,並得到國際的品保認證。
個人特色—逢甲人鷹揚計畫:結合企業與校友資源,經由「終端課程」、台積電合作模式之「就業學程」、多元實習體驗、客制化之全程職涯輔導,協助學生深植逢甲人之傳統優點與職場核心價值,提升就業表現與競爭力。
透過三大特色計畫之執行,相信未來在「國際教學合作」、「課程與學系國際認證」與「學生畢業成就」必能展現突破性之成果。本校在獲教學卓越之高度肯定下,透過e三五教學卓越計畫的具體實踐,將能夠引領本校整體教學「跳躍式成長」,提升國際競爭力與畢業生素質,因應新時代的考驗,以達成國際級「教學卓越大學」之願景。