逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

進修推廣學院優質教學流程 榮獲ISO 9001:2000國際認證

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.23

【進修推廣學院訊】本校進修推廣學院於今年6月6日正式獲得法商BVQi之ISO 9001:2000品質驗證證書。總部設立於法國巴黎的BVQi為一跨國性之認證機構,成立迄今已有170餘年的歷史,並獲有30多國主管機關授權。進修推廣學院能通過BVQi驗證,代表本校教學品質系統已得到國際級的正式肯定。
自93年9月1日起,進修推廣學院開始實施自行檢討流程機制,並於93年11月1日正式接受顧問公司輔導推動ISO 9001:2000品質系統,歷經8個月的努力,於4月21日通過BVQi評審,6月6日正式取得證書。在漫長的導入過程中,進修推廣學院的所有同仁在擴展既有業務之負荷下,仍能同步全心全力投入,逐步建立符合ISO精神之各項行政流程標準程序,總共建立了16套程序,及超過40個流程標準。同仁參與之用心程度連負責驗證之BVQi顧問都十分感佩。
除了ISO認證的肯定之外,本校推廣教育在校內各單位及同仁共同努力下,總開班時數由90學年度的21,951小時成長至92學年度的33,493小時,成長幅度逾52%;總訓練人次由90學年度的7,427人成長至92學年度的11,981人,成長幅度更逾61%。
本校進修推廣學院擁有全方位終身教育、多元化精緻課程、產學訓用契合、區域推廣教育擴展及優質教學品保與環境等五大特色,今後仍將繼續秉持「掌握社會脈動、追求優質教學、塑造學習環境」之理念政策,辦理推廣教育業務,並結合校內外專家學者設計及提供理論與實務兼具之前瞻性優質課程,以加強服務回饋社會 。