逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

導師輔導工作 小團體活動圓滿完成

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.17

【諮商輔導中心訊】為增進導師輔導學生的知能和技巧,使導師能用專業親切的方式與學生相處,協助學生在學習過程中快樂成長,諮商輔導中心每學期均舉辦「導師輔導工作小團體 」的活動,本學期活動已於4月18日起至5月11日圓滿完成 。本次報名參加小團體的導師共有287人次,實際參與232人次,整體出席率為80.8%。
本學期之「導師輔導工作小團體」活動包含有導師成長課程系列、心理健康知能系列及學生輔導系列3大主題,一共進行了11場座談,利用專業演講、分享討論、活動演練的方式,讓導師從課程中學習身心自我照顧之道,並能及早發現適應困難的學生,協助他們適應生活。此外,本學期諮商輔導中心與住宿組於4月19日為宿舍輔導老師辦理了一場次的住宿輔導座談,協助宿舍輔導老師更瞭解住宿生的心情,使學生在關愛中生活。
本學期期末導師輔導工作座談會將訂於6月16日下午1時30分在育樂館舉辦,本學期仍安排有紓壓體驗活動,請各位導師帶著一顆輕鬆愉快的心情,共同來參與。