逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

大中部首座無菸害校園 逢甲六三宣示校園全面禁菸

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.17

【學務處訊】6月3日上午11時50分在本校行政一館前廣場,聚集全校32系同學,還有辛苦了一年的「無菸害小蜜蜂」校園糾察隊,由李元棟副校長、吳明雲學務長、學生會舊、新任會長盧俊廷與陳正欽同學,帶領全校成員,舉起「滅菸計畫」的重裝備武器,共同消滅菸害,將菸害趕出校園,展現本校師生根絕菸害的決心,本校正式宣示進入校園全面無菸害的時代。
逢甲校園內實施全面禁菸後,校內教職員工生、社區民眾、廠商,進入校園嚴禁吸菸,否則將依現行罰責辦理 ,學生都紛紛表示全力支持。
本校自去年5月舉行無菸害校園動員大會,積極規劃推動菸害防制教育,並成立全國首支「無菸害小蜜蜂」校園糾察隊,希望透過具體計畫與罰則,建立無菸害的逢甲校園,經過一年推動,已展現成效,全校師生遵守「無菸害校園」運動,校園內不僅保持清潔,看不到煙蒂,也不必設立吸煙區,還有許多師生以實際行動-戒菸,響應此一計畫。
本校率全國之先,響應「推動菸害防治教育,全面落實無菸害校園」,希望能建立優質化校園,讓學生在一個健康無污染的環境下安心求學,並建立師生正確健康與環保概念。本校對建立優質化校園付出許多努力,除了多次榮獲全國環保績優獎勵肯定外,更於92年8月份創下全國私校第一紀錄,率先通過校園ISO14001國際環境管理系統驗證,能通過各項嚴格挑戰,最重要的原因是全校師生能認同與有共識,大家積極主動配合,落實「高環境品質校園」的理念。
 

圖說:李副校長與吳學務長帶領本校師生共同向菸害大聲說「不」。(攝影/王惠