逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

通訊科技專題製作競賽 造就明日通訊之星

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.17

【通訊系訊】由教育部主辦,本校承辦的一年一度通訊產學界的大事-「第八屆通訊科技專題製作競賽」,於6月4日上午8時至下午5時在本校育樂館進行複賽,其中由通訊系何滿龍老師指導,蘇煥文、鄭志彬、郭信智3位同學所製作的「全積體化CMOS寬頻放大器」贏得佳作成績,獲頒獎金4萬元及獎狀乙紙。
這項總獎金高達121萬元的通訊競賽,本屆全國各地共有162個隊伍參賽,為歷屆之最,經過激烈的初賽評選,最後有50隊進入總決賽,本校共有3隊入圍複賽。本次競賽作品領域涵蓋通訊元件與系統、網路應用與服務及網路技術與系統等三大領域。許多參賽的大學部同學透過專題競賽,一方面證實自己的研發能力,另一方面將作品提報研究所甄試都受到極高的肯定;而研究所組的專題競賽作品則是著重於創新性與完整性,強化學生團隊合作解決問題之能力,在競賽過程當中,不僅培育專業知識,更加強了實務經驗。
該項通訊競賽可謂培育高科技通訊人才的標竿競賽,不只是各大專校院通訊領域師生,相互競技展現創意的舞臺,也是產官學研相互交流智慧,及切磋學習技術的場所,更受到產學界高度的重視。透過通訊競賽,期望能提升學界的創意與潛能,同時也讓通訊業界能了解通訊競賽是徵求校園通訊高手的絕佳機會,進而能在現場找到業界所需要的創意與人才。