逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

美國內華達大學拉斯維加斯分校 與本校簽訂學術交流合作協議

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.17

【國際處訊】本校於5月31日與美國內華達州拉斯維加斯大學(NULV)代表團簽署交流合作計畫。兩校將於未來3年內積極進行學術交流、人員互換、經驗分享等活動,以強化雙方在學術、科學及文化上的合作。
拉斯維加斯大學於1957年由Dr. James Dickinson所創立。建校40多年來,該校已由教學型大學成功轉型為研究型大學。目前拉斯維加斯大學設有二百多種專業學士、碩士及博士學程,全校師生以成為美國頂尖研究學府為目標,積極從事各領域的學術研究及技術研發。
此次拉斯維加斯大學工學院院長Dr. Eric Sandgren偕同Dr. Yi-Tung Chen及Dr. Hsuan-Tsung Hsieh等一行3人到本校參訪,並進行合作計畫的簽署,未來兩校將進行人員交換、經驗分享及資料交流等各項具體活動,並共同執行跨國際之研究計畫。在簽約儀式後,雙方舉行更進一步的學術交流座談。會中雙方對於本校能資中心所進行「生質產氫」計畫之合作有高度共識,咸認為此項技術適合內華達州之高溫環境,Dr. Chen並具體建議以發展家庭適用規模之系統作為出發。拉斯維加斯大學代表團並將攜回本校能資中心吳石乙主任所提供之技術路徑圖,以促成未來雙方更進一步之技術合作項目。
林秋裕院長在簽約致詞時表示,未來雙方將以實驗室對實驗室之合作方式為起點,逐步再將技術合作層面擴大至其他各方面之交流。此次雙方所簽署的協定將有效提升雙方在學術、文化上的合作,並對雙方研發能力的擴展及本校在國際學術之地位深具意義。

圖說:林院長(左一)與拉斯維加斯大學工學院Sandgren院長代表簽約。