逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

俄羅斯破冰之旅 開拓本校研究合作契機

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.17

【研發處訊】在莫斯科駐台副代表季偉夫先生和本校公政所楊至誠所長的大力促成 ,以及Tomsk州立大學Vitaly Kozyrev教授盛情邀約下,本校研發處唐國豪研發長與技術授權中心何主亮主任於5月20至28日遠赴西伯利亞進行研究參訪。
唐研發長及何主任應邀至Tomsk 州立大學的參訪行程中,拜訪了該校Mayer校長及Kirpotin副校長,並與電腦及工程等學系及實驗室進行兩校技術合作議題的討論。
根據俄羅斯教育部的統計資料,Tomsk州立大學在俄羅斯為排名第五的大學,是一所以工程科技導向的研究型大學,具有相當充沛的研究能量 。國科會國合處預計在三年內投入二百萬美金在台俄科技合作上,每年補助10件新合作計畫及3項學術會議,針對奈米 、生技、材料、地球科學等重點領域進行學術交流合作。未來本校可望與Tomsk州立大學在共同研究合作計畫、提供學生來台獎學金及邀請客座教授等方向進行學術交流及合作。