逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校進修推廣教育學院 積極擴展區域推廣教育

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.17

在掌握社會脈動、追求教學品質及塑造學習環境之理念下,本校推廣教育除強調全方位終身教育、多元化精緻課程、產學訓用契合及優質教學環境與品保等重點外,亦將區域推廣教育擴展納為發展重點,以釋放學校整體能量回饋各區域及社會各層級人士。從早期專注於嘉南地區之區域推廣教育,如今服務範圍已擴展含括台北、苗栗、豐原、彰化、新營、台南及海外(馬來西亞)等區域,致使原先嘉南辦事處之單位名稱不足呈現,而於93學年起將嘉南辦事處更名為區域辦事組,並視業務設立分區辦公室,專職推動區域性推廣教育,期深度契合區域資源。
除持續協助既有單位(經營管理學院、商學進修學士班、營建中心及城鄉發展中心)遠赴他地辦理推廣教育外,區域辦事組更擴增協助公共政策研究所至新營開設學分班,並與大同技術學院簽署合作協議,以在嘉義地區開辦公共政策碩士班/保險碩專班/商學進修學士班等學分班。區域辦事組更接受中國生產力中心委託,與嘉義大學共同辦理傳統市場經營管理學士學分班,並深受中部各縣市市場經營相關學員的肯定。
在掌握區域性需求下,除與財稅系共同規劃推動記帳士證照培訓班外,區域辦事組之另一項重點工作,是與領導知能中心合作推廣領導知能系列課程,以培養學員不僅擁有豐富的專業知識 ,同時也能具備成熟的領導與被領導能力,其中包含對學員潛能的激發與創新能力的培養。此系列企業精英體驗營,內容包括團隊效能、談判效能與組織效能管理等課程,並於日前至台中工業區初試啼聲,且獲得學員極度的肯定並來函鼓勵與致謝 ,後續將推廣至嘉南地區。
區域推廣教育擴展需靠大家一起來,除歡迎校內單位及老師共襄盛舉外,並歡迎校友或機關團體能提供區域性需求,請洽區域辦事組廖建上經理,電話:04-24517250 ext.2422,e-mail:csliao@fcu.edu.tw。(本文由進修推廣學院李瑞陽老師提供)