逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

鵬程凌壯志 萬里展雄心 93學年畢業典禮隆重舉行

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.17

【本報訊】本校93學年度全校畢業典禮於6月12日上午10時在育樂館隆重舉行,本校劉校長、張仲明董事長以及多位在校師生均到場歡送畢業同學,並獻上最誠摯的祝福。尤其難得的是,94歲高壽的廖英鳴前董事長亦親臨典禮現場為同學們勉勵,使同學們備感溫馨與榮耀。
典禮中,劉校長與各學院院長首先為畢業生代表正冠,並頒發畢業證書,接著頒發各項優良獎項,其中最受人矚目的是榮獲力學獎的合經系徐智敏同學,徐同學雖因車禍造成全身癱瘓,仍力學不輟,花了8年的時間完成學業,其堅毅卓絕的精神令人感佩。劉校長親自頒獎給徐同學時,全場的來賓無不起立鼓掌,為本校這位勇敢的生命鬥士喝采。劉校長致詞時表示,智敏同學正代表了逢甲人不屈不撓的精神,逢甲人的特質就在於踏實、可靠,努力實踐「忠勤誠篤」的典範,這也是企業界喜歡逢甲人的原因;劉校長還勉勵畢業同學,離校之後仍然要繼續充實自己,要先能領導自己,才能領導別人,希望每一位逢甲人要以未來的領導者自許,發揮個人長才,做出卓越的貢獻。
張董事長也以「茁壯」祝福畢業同學,運用內在的智慧,發揮潛能,做自己生命的主人,實踐逢甲「忠勤誠篤」的校訓,來改觀外界對「草莓族」的定義和詮釋 。為逢甲奉獻畢生最大心力 ,念茲在茲的廖前董事長,自90歲起即深居簡出,謝絕婚喪喜慶之酬酢,但逢甲的畢業典禮他一定要出席,親自來為本校優秀的同學嘉勉鼓勵。
材料系博士班袁輔德同學的父親,同時也是任教本校保險系的袁國寧副教授代表家長致詞,袁老師鏗鏘有力的聲音,除了感謝學校四年來的優質培育外,也勉勵畢業同學要謹記學無止盡、學海無涯,不忘終身學習,自己成為創造知識的泉源。會計系四甲的盧俊廷同學代表畢業生致詞,分別道出對畢業生的祝賀及對母校的感念、對前程的願景;交管系四甲何坤南同學則代表畢業生向劉校長呈獻母校紀念品 ,大會特別安排本校道德重整合唱團為全體畢業生祝福獻唱,最後,隆重又令人難忘的畢業典禮,就在全體師生合唱校歌聲中圓滿結束。

 

圖說:劉校長主持93學年度畢業典禮。(攝影/李文惠)