逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

老師謝謝您! 會計四甲盧俊廷

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.09

還記得四年前我們匆匆地來到逢甲,也是在育樂館舉辦新生訓練的。四年過了,如今在接受逢甲師長的洗禮後,又再一次站在育樂館參加這既榮耀卻又捨不得的畢業典禮。
撥穗的儀式將要完成,大學四年的回憶也將永遠留在你我的心裡,驪歌已經悄悄響起,觸動了最初的心情,讓這樣的回憶有了畫面;還記得大一參加迎新露營的點滴心情嗎?還記得曾在系隊、社團、系學會、學生會裡揮汗努力的情景嗎?
還記得在期中、期末考前夕,和那群好伙伴、好姊妹一起努力k書的感覺嗎?
現在回想起來,是否覺得好像都是昨天發生的事呢?但今天,就是今天,這些種種都將在此時此地畫上了休止符,明天開始,取而代之的是繼續的深造和鑽研,或將要迎接社會成熟穩重的一面。
同學們,放心去飛吧,勇敢地去追,追一切我們未完成的夢;放心去飛吧,勇敢地揮別,說好了這一次不掉眼淚。
成長是一項過程,正如一顆果子,在它青澀的時候,你無法要求它成熟,如果你缺乏等待的耐心,也許就會錯失一顆最好的果子。正如同逢甲的師長在這4年裡,細心地教導我們,引領我們踏入專業知識的殿堂,過程中,雖然有過很多的激辯或觀念上的溝通,但我們都明白這是民主與自主的展現,而老師的教悔,也正如等待著每顆果子的成熟一般,既期待我們迅速成長,又不能失去等待的耐心,這樣的心情是複雜的,感謝四年來逢甲師長對我們的栽培,在此我也代表所有畢業生說一句「老師,謝謝您,能認識您真好!」
剛進逢甲時,還記得同儕間會彼此嘻笑著說逢甲是一間學店,但現在我真的覺得逢甲的確是一間「學殿」,是一間可以讓學生享受到許多有用的資源、自由自在學習的殿堂,逢甲就如同麻雀一樣,雖然不大但卻五臟俱全,經過四年的探索及學習後,逢甲的全人教育,真的可以讓我們在走出逢甲校園後,更加的能夠以身為逢甲人而驕傲,感謝母校讓四年前青澀的我們如今已經蛻變成長。
時間一點一滴地來了,感謝的話語太多了,不知從何說起,但思念的畫面已經開始,「該走的時候,是不該逗留的」,今日我們完成了大學的課程,也即將踏出逢甲的校門,這一刻,我將以身為逢甲人為榮,等到他日展翅飛翔後,逢甲再以我為榮。最後,千言萬語還是要說再見,再見了,我摯愛的師長、同學、學弟妹。並祝福逢甲校運昌隆!(本文作者為第11屆學生會會長)