逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

我的大學生活資訊四丙 林俊峰

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.09

大學四年一轉眼就過去了,四年來留下了許多美好的記憶,空手來逢甲現在卻滿載而歸。以我本身的經歷道出大學生活是怎樣的奇妙經驗。
生活方面:大一住宿可很快的熟悉同學,不管在生活上課業上都可以有照應。大二搬離宿舍也別忘了找幾個志同道合的朋友一起住在附近,這樣在各方面才能凝聚向心力。
課業方面:採用責任制的讀書方式,由甲同學負責A科目,由乙同學負責B科目,不管是考試還是交作業都能個個擊破,如此一來,幾乎每個人、每一科都是ALL PASS的完美結局。目前在大學學歷已經是基本門檻的情況下,如果有意繼續攻讀研究所的話,應及早準備,提早做好生涯規劃,才能比別人具有更多的優勢。
社團方面:藉由社團可以認識其他科系的同學,彌補自己在其他方面的不足,並對你的人際關係和第二專長都有大大的幫助。
打工方面:大一剛進入學校,在校內打工最適合學生,協助校務的推行可為往後埋下不少成功的種子。我本身大一在校內工讀,之後在外面接網頁設計、管理員、套房粉刷、野外調查...等工作,除了賺零用金之外,跟外界的接觸也學了不少經驗,這些都是人際關係和專業技能最好的培養管道。
我相信只要堅持著原則,認真修習自己的專業科目,如此的大學生活就會既充實又有意義,不是嗎?