逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

畢業感言中文四 陳皇旭

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.09

時光倏忽,在逢甲的歲月有如白駒過隙。四年來,付出了許多,學到的更多。在大學生涯裡最重要的就是學會「服務」及「負責」,除了「自我學習」之外,更深刻感到:有付出,才有真正的快樂和成長。每個階段中除了學習、發揮自己的能力之外,最重要的是用心去對待每一個人事物,當然也因為每個階段中,都有其困難、磨鍊和值得學習的地方,而這正是使我們成長的關鍵。
逢甲大學提供了我一個相當良好的環境,讓我能在其中學習專業領域以及積累社團實務經驗。一眨眼,大學生活已近尾聲,在逢甲的這四年,我不只學習到很多東西,也認識了許多一起努力的好夥伴,我想,我很幸運地得到了許多其他人得不到的寶貴經驗。
如今,考取了研究所,幸運的能繼續在師長們熱切的指導以及本校優質的軟硬體設備下,進入另一個學習生涯。兼顧學業與社團固然不容易,但更重要的是,在為兩者奮鬥的過程中,身邊的夥伴朋友們都給予我很大的幫助,我相信,這是身為「逢甲人」最重要的特質:團結與用心、熱情與熱心。
回想當年初來乍到,到現今離情依依,我始終相信:「服務是磨練的試金石」,也許在期間曾經感到灰心與無力,所幸夥伴們的互相扶持,讓我們都能走過低潮,逢甲令人動容的地方也在於此。
畢業在即,更深刻體認到「不做第一;要做唯一」這句話的道理,也許在逢甲無法成為第一,但無論在職場或是往後的人生中,我們期許自己必將是無可取代的「唯一」。
(本文作者為第11屆學生會新聞部長、曾任92級中國文學系系學會會長)