逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲人的驕傲台中市校友會會長 張綉梅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.09

校園裡的鳳凰木又準時地綻放著火紅的花朵,充滿了青春活力的學弟妹們,你們即將踏出校門,邁入人生最重要的戰場,你們做好準備接受挑戰了嗎?看著你們充滿自信的清新臉龐,心中充滿了祝福與疼惜。校門外的社會,已發生了巨大的變化,在資訊化與全球化的推動下,職場上更是充滿了劇烈的競爭。
根據英國學者Harvey(1999)的研究,企業希望應徵者能在「人際」與「個人」兩方面都必須具備良好的特質。「人際」方面的特質,包括:溝通、團隊合作與處理人際關係在技巧;而在「個人」方面的特質,則包含:學習與繼續學習、主動面對危機、領導改革、自信心、自我管理及自我淚勵的態度與能力。研究同時發現:在企業徵才的過程,以上這些特質的重要性已逐漸超越了學歷。
各位經過逢甲優質教學的培育,已具備了足以與他人競爭的專業能力。配合逢甲人所具備的人格特質,你們正是企業所尋求的千里良駒。在日前Cheers與天下雜誌所發表的年度調查中,全國前一千大企業所最愛的大學生排名顯示:逢甲人高居十名以內,勝過多所知名的國立大學,這代表了逢甲大學提供了各位學子脫胎換骨的教育與輔導成果,讓各位可以抬頭挺胸的迎向挑戰。
逢甲人的團結最為人稱道,也是他校遠遠不及與羨慕的。請大聲告訴大家你是逢甲人,十五萬校友會熱情地作為你們的後盾,也希望你們未來能同樣的提攜你們的學弟妹們,將這個優良的傳統延續下去,綉梅在此恭喜各位學弟妹順利完成學業,也勉勵大家能秉持「忠誠勤篤」校訓,堅定信心、邁向成功,光明美好的人生正等待你們去開展,衷心祝福你們!