逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

愛滋防制宣導暨春暉志工研習 東豐健康鐵馬行 逢甲人真行

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.20

【生輔組訊】本校為有效防制學生藥物濫用、推動菸害防制、拒絕酗酒、禁止嚼食檳榔,並加強關懷愛滋防治,結合本校愛滋防制宣導(月)暨提升春暉志工知能,生輔組特於11月8日辦理逢甲大學97學年度「遠離菸、毒,關懷愛滋~健康鐵馬行」暨春暉志工研習活動 。為了擴大宣教成效,提昇學生對「春暉專案」正確認知,維護師生健康,促進身心健康發展,活動當日由楊龍士副校長揭開序幕,並邀請台中市衛生局稽查員林世傑先生針對「2009年1月11日菸害防制新規定」進行教育宣導,活動最後並有「摸彩」,感謝本校創業教育發展中心賴炎卿主任熱情贊助精美手札10本,整個活動吸引近200位師生參加。
  此次活動實施內容:(一)「防制學生藥物濫用、推動菸害防制、拒絕酗酒、禁止嚼食檳榔及關懷愛滋防治」宣誓簽名活動;誓詞:「我年輕、不吸菸,只要青春、不要毒,只要健康、拒食檳榔,只要快樂、我不酗酒,擁抱生命、關懷愛滋,逢甲人真行!」。(二)製作及配戴紅絲帶。(三)張貼海報及發送宣導傳單。(四)單車鐵馬道穿梭宣導(陽光春暉小蜜蜂穿著禁菸背心宣傳)。此活動之預期成效: (一)結合學校服務學習及教育宣導旨意,由本次擴大宣導活動,使參與師生及民眾對「菸害防制」、「愛滋防制」、「拒絕酗酒」、「禁止嚼食檳榔」及「關懷愛滋防治」有一定程度瞭解並知其重要性。(二)使參與師生及民眾對「遠離菸毒、關懷愛滋」有更正確認知,並於活動中瞭解節能省碳及關懷地球暖化與從事健康休閒的重要。(三)讓同學在宣傳活動中快樂學習,並樂意將所學分享他人。
  生輔組春暉專案承辦人翁明材教官表示,期盼藉此活動增進全校師生身心健康,並營造安全校園祥和社區文化,締造社會人士對逢甲兼顧師生身心靈的全方位優質辦學印象。(本文由翁明材教官提供 )

圖說:遠離菸毒、關懷愛滋~東豐健康鐵馬行。 (照片/翁明材提供)