逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

EMBA張仕育學員 高明精機進駐中科 期許成為全球龍門工具機業新霸主

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.20

【經管院訊】本校EMBA96高階管理組張仕育學員,同時也是高明精機工業股份有限公司總經理,該公司近期中科新廠已完工投入生產,並於10月30日在后里廠舉行高明精機40週年慶暨后里新廠開幕剪綵活動,本校高承恕副董事長、蕭堯仁院長、簡士超執行長親臨參加。張學員親自為所有與會來賓介紹高明精機創設時,所生產的第一台萬能刀具磨床。
  1968年創立的高明精機公司是以製造開發龍門型工具機聞名,是第六家進駐中科園區設廠的工具機廠商,在中科后里園區投資6億餘元興建新廠。張學員在開幕時宣示,明年高明精機營收將挑戰10億元大關,預計五年後達到年營收30億元以上規模。他估計,中科廠產能順利開出後,如以數量計,可望超越日本、西班牙及法國等國際大廠,成為全球龍門工具機業界的新霸主。
  高明精機公司在工具機業界中擁有許多「第一」,包括是第一家自行成功研發大型龍門工具機的公司;早在1981年就成為全台唯一獲正字標記、取得出口免檢驗優惠,以及全台第一家成功研製旋臂鑽床的廠家。