逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

懷抱感恩 築夢踏實 商學院院長 李燊銘

推到:
FacebookTwitterplurk

又到了驪歌初唱的季節,一批親愛的逢甲人,即將在滿園的祝福聲中,循著榕榕大道,昂首闊步,踏入社會,展開人生新的旅程。在這離別的前夕,謹向各位畢業同學獻上由衷的祝福。
大學生涯一路走來,必定經歷了辛勤的耕耘、努力和付出,但願每一位的內心都能有充滿豐收的喜悅。現今知識普及的社會,大學教育是一個基礎的學習階段,更是我們人生的一個重要起點,因為從這點開始,又是人生另一個學習階段的開始,也意涵著距離自己的目標、夢想更近一步。同時,也是我們將所學貢獻及回饋給社會的開始,所以大學教育階段的完成,實在值得賀喜。
畢業之後,同學們或即將進入職場,或繼續學業,無論如何,相信每一位都有許多憧憬與自我期許。盡情揮灑燦爛的青春歲月,不怕困難與失敗,不畏艱辛與困苦,不斷奮鬥與努力,逐一實現您的夢想,圓一個美麗的人生。畢竟人生之美,就在於理想的逐一實現。除了築夢踏實外,更要善盡中堅份子的角色,挑起知識份子的責任。取之於社會,用之於社會,每個人都能盡一己之能,懷抱感恩的心,將個人有限的回饋連結成一股力量,把祥和歡樂的種子散播出去,發揮逢甲人「忠勤誠篤」的精神,不僅讓逢甲人因您的成就而增加光彩,也讓社會因您的參與變得更加美好。
深深企盼不久的將來能看到各位術業有成,為母校爭光,為社會盡力。誠摯祝福
鵬程萬里
順心如意