逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

祝福與叮嚀 前董事長/前校長 廖英鳴

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.09

風調雨順的節候,放眼是綠野平疇,物阜民豐,一片安和樂利的景象。立夏已過,梅雨到來,高溫多雨正是台灣的夏季。
四年,在逢甲聚首,完成大學學業;在萬紫千紅的繁華熱鬧中,各位即將自逢甲畢業,即將各奔前程。畢業了,有人就業工作,有人當兵服役,有人繼續進修深造。每人有每人的環境和際遇,但絕對不必擔心。總之不要忘了「忠勤誠篤」的校訓,與「忠愛國家、孝敬父母、沈潛學術、鍛鍊體魄」的四大信條;努力向上,行行出狀元、條條大路通羅馬,重要的是你要立志到羅馬。有志者事竟成,不論你走那一條路,有一天你一定會到達世界之都的羅馬。
這些年的台灣,也在高溫多雨的政治夏季,有藍、有綠,還有紫,真是百花齊放,蜂飛蝶舞。過去四年,在學校,好似在象牙塔中遠離政治干擾。一旦畢業,踏入社會,便不由自主的要在萬花欉中穿梭打滾,請不要掉入無謂的一黨一派之私的紛爭中,浪擲你寶貴的光陰。一切要以國家和平團結、人民幸福作為衡量的最高最後標準。
逢甲四年,有苦有樂,那都將成為你美麗人生的一部份。逢甲的校園,逢甲的榕樹,逢甲的師長,逢甲的同學都是你的一部份。不論你在何處,也不論何時,只要你想到逢甲,逢甲便與你同在。
逢甲是逢甲人共同締造的教育學術殿堂,逢甲是屬於全體逢甲人的。在祝福大家鵬程萬里的時刻,也願各位隨時回來逢甲,看望逢甲,關愛逢甲。
寫于民國九十四年五月五日、時年九十四歲

圖說:廖英鳴前董事長