逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

懂事力爭上游的簡思佳同學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.09

機電系四甲簡思佳同學,出生於東部淳樸的蘇澳,自幼家庭氣氛溫馨、和樂,父母親皆相當重視子女的教育,所以在父母的鼓勵與督促之下,簡同學和兩位兄長求學過程中從不令家人擔心過,兩位兄長都在碩士班就讀,簡同學也是年年名列前茅,大學階段曾榮獲機電系及其他多種不同的獎學金。
由於父親是水泥公司的小小維修員,母親是家庭主婦,家中經濟不豐裕,三名子女同時就學的龐大學費,對家裏是份極沉重的負擔,所以體恤父母的簡同學常利用課餘時間賺取生活費來減輕家裡的經濟負擔。
簡同學的父親不幸於93年8月時,因工作不慎意外過世,相繼母親因病往生,接連遭逢橫逆,簡同學的悲慟心情雖難平復,不過簡同學也表示,雖然父母親離開了,但他們從小教導她和哥哥們要認真、踏實、努力不懈,並為自己所做的事負責,這些諄諄教誨她會永遠謹記在心!
如今大學生活即將接近尾聲,簡同學考取了中央大學機械研究所,不久又將邁向另一個新的求學階段,簡同學表示,她會努力完成父母對她的期望,做個對社會有貢獻的人。
 

 

圖說:機電系簡思佳同學