逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逆境中成長的林旻靜同學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.09

會計系四丙林旻靜同學,在幼年時期,父親就因為醫師的醫療過失致使脊椎嚴重受傷,無法工作。因此家中的生活重擔,全落在母親一人身上,母親雖然不識字,又為著一家的生計,從早到晚辛苦勞累,但對子女的教育方面,卻一直非常的堅持和注重,她總是一再鼓勵林同學,要好好的努力讀書,將來才能出人頭地,可以不用做苦工。母親雖然努力的工作,但畢竟家裡的開銷,加上幾個小孩的學費,常有入不敷出的窘況發生,但母親從不曾因家庭的貧困,就放棄讓孩子唸書的機會。為了感念母親的辛勞和用心,林旻靜和大姐更加珍惜得來不易的讀書機會,她和大姐比別人更用功唸書,努力爭取獎學金。暑假期間,還會和大姐一起去打工,貼補家用。林同學表示,雖然她不能像其他人一樣,想要什麼就能有什麼,但也因生長在這樣的環境中,讓她比別人懂事,更加懂得知足常樂的道理,也養成了積極樂觀且不輕易認輸的個性。
林同學希望以優異的成績,來報答父母的辛勞及老師們的關懷和鼓勵,他們正是林同學大步往前的動力。畢業前夕,林同學最想與學弟妹分享的就是:提前規劃好自己希望達成的目標,一旦目標確認後,就要積極努力去完成,如果只想在原地踏步,就永遠嚐不到成功的滋味。

 

圖說:會計系林旻靜同學