逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

樂觀積極向上的許聖宗同學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.09

交管系四丙的許聖宗同學,一直以來,家庭經濟情況並不寬裕,都是依賴父親在外打臨時工勉強糊口,然而許同學的父親在民國91年8月因病住院檢查,才得知罹患肝癌末期及肝硬化,不幸隔年初就撒手人寰,家中的經濟支柱倒了,加上生病住院時的龐大醫藥費,對家中的經濟不啻是雪上加霜。
由於父親的遽逝,致使姊姊為了家庭經濟而休學,原本想要繼續升學的弟弟也只好暫緩,先服兵役,只剩許同學幸運地能繼續求學,不過許同學自從父親生病開始,為了分擔家中經濟,在學校裏嚐試爭取各單位的工讀機會,並努力用功讀書,積極申請各項獎學金,獨立擔負個人就學及平日生活所需。
許同學個性積極樂觀,雖然遭喪父之大慟,但不曾因此而喪失了人生的鬥志,反而更加積極主動,自立自強減輕家裏經濟負擔,且功課一向名列前茅,得到師長的嘉許與肯定,並已通過本校交管系管理組研究所甄試,取得入學資格。
許同學表示,感謝學校的栽培與肯定,尤其感謝葉名山導師、系上每位老師及許許多多支持與鼓勵他的學長姐和同學,感謝有大家的相隨和扶持,讓他一路走來不但不感孤獨,反而備感溫馨。今天受恩於眾人,許同學強調,他會更珍惜及把握每一個可以努力的機會,希望未來能將所學回饋給更多的人,將施惠者的這份溫情傳承下去。

圖說:交管系許聖宗同學