逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

卓越逢甲47週年校慶 教學研發 多元成果慶生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.20

 【本報訊】本校47週年校慶大會於11月15日上午9時在人言大樓啟垣廳隆重舉行。本校張保隆校長、張仲明董事長、校友總會劉招明總會長、林宗華前院長以及各地校友等眾多貴賓均到場同賀。
  張校長致詞時表示,逢甲傲人的成績,一次又一次地展現在社會各界面前,值得我們欣喜;但更重要的,我們努力的腳步仍要繼續堅定地往前邁進。展望未來,逢甲將依循「優質教學」、「重點研究」、「深耕產業」、「教育行銷」、「快速回應」、「健全財務」、及「基礎建設」等七大主軸,積極落實逢甲「教學卓越、研究重點突破的亞太地區知名大學」之願景目標。張董事長感性地勗勉全體教職員生,靠著「在一起」的甜蜜攜手,一起創造佳績、一起改寫紀錄,還要一起走好長好遠的路,為逢甲打造更璀璨的明天。
  為了迎接47週年校慶,能資中心特以卓越研發「高速率生物產氫」系統成果發表,做為校慶獻禮。校慶當天還有學思樓暨學思園,以及文華創意中心等重大建設的正式落成啟用。新建學思樓座落於水湳經貿園區之門戶,新思維、新科技的學思樓和古色古香的學思園相互輝映,象徵逢甲另一個新核心生命的誕生。文華創意中心則是提供學生實習、產學合作的新平台,融入師生校園生活、社區經營交流,進而提升週邊環境品質,讓師生享有優質的校園生活及學習空間之外,更促進學術與企業的合作關係。未來將與東元集團關係企業摩斯漢堡合作,提供衛生、新鮮又健康的餐飲服務。
  此外,校慶當天慶祝活動尚有e三五教學卓越成果展示暨中區區資中心跨校平台體驗,以及拔河總決賽、校慶園遊會、機車騎慢安全宣導、校安天行者手擲機及彩繪比賽等,逢甲師生以各項多元成果,祝賀學校生日快樂。

圖說:張校長於校慶慶祝大會中致詞。(攝影/楊淇勝)