逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

夢想靠行動實現 願景賴使命達成 校長 劉安之

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.09

桐花甫謝,鳳凰初綻,又是畢業學子們揚帆啟航的時刻,細數四年的晨光夕照 ,許下眾多的夢想和願景,留下無數的溫馨和回憶。時光飛逝,悠雅的樂章、低迴的旋律,又染紅了逢城,點綠了榕道。在這個悲喜交集的日子,猶記得你們剛入學時的羞澀與迷惘,如今已是充滿自信、鬥志昂揚的青年。熟悉的場景依在,你們的身影卻要告別,此刻的心情,實在萬分難捨。
常言道:「回憶已往,不如創造未來」,畢竟我們都是人生舞台上的過客,人生如夢,人生如戲,既然我們是人生的掌鏡者,那麼該如何在有限的時空中扮演好自己的角色呢?正因過去不可追、未來不可知,唯有把握當下,充實劇本,才能讓精彩演技入鏡。只要奠基於前人的經驗,把握住現在的機會,瞻望未來的美景必可預期。
親愛的同學們,你們何其有幸,成長在風雲際會的世紀,受教於科技翹楚、人文薈萃的逢甲。我們秉持「全人教育」的理念,注重德、智、體、群、美的均衡發展,堅持「勤管嚴教」的傳統,發揚「忠勤誠篤」的校風,培育兼備科技與人文素養的卓越人才,貫通理論與實務,發揮創意與潛力,這一切都是為了你們將來能夠服務社會、造福人群。
逢甲近年來的飛躍進步,得到各界的肯定,你們都是第一手的見證。隨著軟硬體的積極提昇,我們的教學、研究與服務展現了更高的品質與更大的能量,成為十五萬逢甲校友的共同榮耀。未來,由於你們畢業後的努力耕耘,逢甲大家庭將更受矚目與喝采,你們也將是母校更上層樓的堅實後盾!
親愛的同學們,在驪歌頻催聲中,你們即將離開逢甲,踏入一個多元的、多變的、複雜的社會,誠摯地祝福你們有個「璀璨前程,絢麗人生」讓我們再次以「夢想靠行動實現,願景賴使命達成」互勉。