逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

生命體驗研習營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.02

【諮商輔導中心梁惠華報導】本校諮商輔導中心於5月21、22日於苗栗圓山農場舉辦「生命體驗研習營」活動,由輔導中心志工帶領同學分享生命經驗與進行體驗活動,整個過程中充分展現出本校學生的活力與熱情。
參與本次活動的同學共計32名,同學們的反應相當良好,認為是一次知性與感性兼具的活動,不僅可以讓平時緊張的心情放鬆下來,聆聽自我內在的聲音;更在團體討論中了解他人的想法,彼此互相交流生命經驗;在大自然的環抱下,更讓同學盡情舒展筋骨,達到身體與心靈的徹底解放。而帶領活動的志工們在平日諮商輔導中心的課程訓練下,培養出勇於表達自我,追求生命熱誠的精神,更是本校推動生命教育理念的種子。
推動生命教育課程為諮商輔導中心每學期輔導工作重點之ㄧ,下學期將繼續舉辦「生命教育工作坊」、「感恩街」、「飢餓30五校聯合體驗活動」,歡迎有興趣的同學,留意諮商輔導中心網站或佈告欄的訊息公告,踴躍報名參加。