逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

養「將」於逢甲 大學儲備軍官暨預備軍官歡送茶會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.02

【校園實習記者游鈞凱報導】本校軍訓室特別於5月24日下午5時30分在商學大樓環翠咖啡廳舉辦大學儲備軍官(ROTC)暨預備軍官歡送茶會,劉校長、尤總教官、軍訓室師長及本校第六期的大學儲備軍官與54期預備軍官均到場參加。
第六期大學儲備軍官的應屆畢業生計有保險系許志安、電機系蔡維凱、電機系林佑峻、材料系呂權益、國貿系陳志昇、都計系朱政良及土木系胡源逢等7位同學;考取預備軍官者有通訊所徐瑋隆、通訊所章殷誠、交管系周宗平、資訊系施逸賓、企管系蔡昂潤、電子系彭國貞等6人,劉校長一一親自頒贈紀念品給這13位即將離校的同學。劉校長同時勉勵在場同學,軍旅生活是成為男人的一個階段,不但要鍛練革命軍人精神,更要堅持發揚逢甲精神。
大學儲備軍官訓練團( Reserve Officers' Training Corps ),簡稱ROTC ,源自於美國歷史悠久的「預備軍官訓練團」制度,自民國88年起開辦「大學儲備軍官訓練團」,招考大一學生,本校自第三期起陸續有同學考取加入,目前在校生共有12位同學是大學儲備軍官,其中今年應屆畢業生(第六期)有7位,三年級(第七期)有3位,二年級(第八期)有2位。
此外,今年本校共6人考取預備軍官,384人考取士官。9月時,軍訓室將受理 95年預官暨預士報名,在校大三及研一即將畢業服兵役的同學,可至行政二館一樓軍訓室洽詢報名事宜。
 

圖說:劉校長(左三)與儲備軍官合影。(攝影/游鈞凱)