逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

全國大專校院學生社團評鑑 本校學生會及救傷隊榮獲特優獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.02

【課外活動組訊】教育部為促進大專校院學生社團活動進步與發展,藉由社團評鑑暨觀摩活動提昇社團活動及經營品質,以發揮學生活動之教育功能,每年皆辦理全國大專校院績優學生社團評鑑暨觀摩活動。「94年全國大專校院績優學生社團評鑑暨觀摩活動」於5月28、29日在本校盛大舉行,計有來自全國162所大專校院,248個各校推薦的績優社團參加評鑑暨觀摩,參加觀摩之師長、社團同學計約4,000人。
29日上午十時由教育部杜正勝部長親自揭曉得獎名單並進行頒獎,全場師生緊張的情緒隨著得獎名單陸續宣佈而尖叫聲不斷,現場歡聲雷動,歡呼聲此起彼落。評審團表示,本年度參加評鑑之社團在財務管理及活動規劃上均較往年有所進步,同時服務性社團在帶動中小學社團及社區服務上亦展現大專學生之服務熱誠與活力。同時並舉辦社團指導老師座談會與同性質學生社團交流,出席老師與學生透過心得分享及經驗交換,均獲致豐碩成果。社團之夜動態表演則有30個學校社團參與演出,精彩的表演贏得全場熱烈的掌聲。
本校這次推薦學生會及救助傷患災害服務隊兩個社團參與評鑑,在眾多各校推薦之績優社團激烈的競爭下,本校社團表現傑出,均獲評審委員的青睞脫穎而出,兩個社團分別榮獲「自治性、綜合性」及「服務性」社團的最高評鑑等第「特優獎」,各獲頒特優獎獎牌乙面、獎學金一萬元。學生會簡信男指導老師、救助傷患災害服務隊體育室張光華指導老師也各獲頒優良指導老師獎牌乙面。

圖說:教育部杜部長親臨會場頒獎。(照片/課外活動組提供)