逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

企業家精神 創新與經濟發展研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.02

【經濟學系訊】由本校經濟系主辦的「企業家精神、創新與經濟發展研討會」於5月28日上午9時起在本校商學大樓第八國際會議廳隆重舉行。開幕典禮由李元棟副校長主持,李副校長於致詞時強調,在台灣經濟發展的過程中,中小企業勇於創新的精神,至為關鍵,因而本次之研討會意義非凡。此次共有來自海內外各研究機構與大學的學者、研究生近80人參與本研討會。
此次研討會係由經濟系余赴禮客座教授發起,顏厚棟系主任與全系師生全力參與規劃,包括一場演講及8個研討場次,共有24篇論文發表。探討的主題包括:企業家精神與台灣之經濟發展、創新與組織、政府政策與憲法、社會資本與企業家經驗等方面的議題,參加研討會的學者與來賓,提問不斷,互動良好,不僅開拓了經濟系的國際視野,並進一步提升了跨校、跨領域之學術交流。大會晚會在全國大飯店舉行,賓主盡歡,畫下完美句點。