逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

企業偶像蒞校座談

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.02

【創業發展研究中心訊】由中國青年創業協會主辦的「企業偶像聚」活動,逢甲的場次於5月19日在本校資電館B1視聽教室舉行。會中除青創會唐雅君總會長外,還安排王品台塑牛排館戴勝益董事長及威剛科技陳立白董事長擔任座談講座,並邀請本校校友總會張山明總會長擔任貴賓。此次與會的3位座談人及張總會長均曾榮獲「青創會創業楷模」,讓該座談活動吸引了校內外青年學子300餘人參與,全場座無虛席,3小時的座談,內容精采,毫無冷場,至為難得。
座談會在唐總會長雅君的穿針引線中,如演一齣戲般,劇情充滿溫馨與感嘆。戲碼包含:一、您的處女秀(第一次創業心情)。二、您生命中的導演(貴人)。三、您最NG的事件(挫折),四、創業楷模得獎感言。五、楷模勉勵等五個單元。最後的30分鐘,是Q&A時間,同學熱烈發問,欲罷不能 ,本校同學提問的問題深度,讓創業楷模為之眼睛一亮,有這些精采的演出,不但同學受惠,逢甲也因此被推銷出去。
除了青創會準備的節目外,本場次另舉辦「心得寫作」,並計畫日後配合座談會的重點出版「與楷模同行」的心得輯要,以達交流之效。