逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校CEO企業領袖讀書會 宏碁公司贈書百冊共襄盛舉

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.02

【經營管理學院訊】本校EMBA成立「CEO企業領袖讀書會」,ACER宏碁公司以實際贈書行動,來支持此一創新的讀書會。5月24日上午10時在本校經營管理學院舉行贈書儀式,宏碁台中分公司吳沛晃處長將宏碁公司施振榮董事長的最新著作「宏碁的世紀變革」百冊,致贈給本校「CEO企業領袖讀書會」,由本校張保隆副校長代表接受,贈書儀式在EMBA簡士超執行長、宏碁台中分公司劉錫昌總監等師生共同見證下,未來將帶動本校與宏碁公司更緊密的配合,為中部產學合作建立典範。
本校EMBA「CEO企業領袖讀書會」的模式,跟一般讀書會不同,未來將以每學期研讀一本書為目標,以施振榮先生的「宏碁的世紀變革」為例,研讀的方式將採取矩陣式讀法,以時間發展為縱軸,看它變革的地圖與脈絡,橫向面則參考該公司政策、管理文化等策略思維,一窺宏碁公司在施振榮帶領下的經營型態。讀書會進行方式則是先召開導師敘談,分小組設立標竿議題,跨領域在行銷、組織行為、人力資源、科技管理等面向進行討論,進一步與宏碁高階主管舉行座談會,第三步驟為邀請在相關領域的國際級大師舉行專題講座,目前邀請的人選有美國密西根大學變革大師BLACK教授,最後則由選定書籍的作者-施振榮先生親自上場進行「與CEO的真情對談」,後面兩項活動並將開放給有興趣的企業人士參與。
EMBA簡執行長表示,讀書會希望是在輕鬆的氛圍中,平時利用學校e-learning線上學習平台系統Blackboard以及3C科技等管道輔助討論,而週末、日則採固定聚會場所(非教室)面對面討論,希望在有步驟式規劃下學員能受激盪產生自己的論述,學習另一種超越自我的成長。
ACER宏碁公司在新任CEO義大利藍奇總經理的帶領下,連續在歐洲14個國家獲得電腦銷售冠軍,為台灣爭光。宏碁創辦人施先生去年退休交棒後,更全心的致力企業教育傳承,他將28年創業經驗與心得,成立”薪傳”網站www.stanshares.com.tw免費提供宏碁創業過程的失敗與成功經驗。

 

圖說:宏碁吳沛晃處長(右)贈書,由本校張副校長(左)代表接受。(攝影/王惠娟)