逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

寶島覓知音 千載「南」逢 南京大學交響樂團蒞校演出

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.02

【國際處訊】南京大學學生交響樂團在該校張大良副校長帶領下,師生一行64人,將於6月6日蒞校,並於當日晚上7時在育樂館演出。
南京大學交響樂團於2000年6月開始籌組。2001年12月被江蘇省教育廳正式授名為「江蘇省大學生藝術團南京大學交響樂團」。該樂團成員包括博士、碩士、大學以及外籍等學生。樂團秉持「弘揚高雅藝術、提高大學生綜合素質」的宗旨,積極參與在地校園文化建設,於十多所大學舉辦了近百場交響音樂會;該樂團與國內外許多著名指揮家、演奏家進行過合作,2004年9月前往英國、法國、德國、奧地利、比利時等歐洲國家演出。
南京大學交響樂團蒞校演出的曲目有:俄國格林卡《魯斯蘭與柳德米拉》序曲、捷克德沃夏克e小調第九交響曲(自新大陸)、奧地利約翰?施特勞斯《蝙蝠》序曲、以及壓軸由七十年代由殷承宗等人根據冼星海作曲的《黃河大合唱》改編而成鋼琴協奏曲《黃河》等,歡迎全校師生踴躍前往欣賞。