逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲統計系 領先全國 通過國際精算基礎課程認證

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.06.02

【統計系訊】2005年元月起,由美國精算學會、美國產險精算學會,以及加拿大精算學會等發起共同建立基礎精算教育系統,以期提升並改善國際化的精算專業需求,開放各國具有國際精算水準的大學,來申請精算基礎課程認證(Validation by Education Experience, VEE)。由本校統計系暨統計與精算研究所所提出的精算基礎課程,已於5月10日全數通過認證。
此次通過認證的課程方向包含應用統計、財務、及經濟三大領域,凡有興趣朝精算專業發展的同學,可以透過修習上述領域的課程,科目成績達到70分(B等級)以上(含)者,即可向美國精算學會申請學分抵免(相關抵免的手續及申請表請於統計系的網頁上下載),不用再參加該科目之精算考試,透過修課即可取得該精算學分,不但學習可以更紮實,更可省去數萬元的精算考試費用。
目前申請VEE認證已獲得通過的國家有美國、加拿大、法國、台灣、英國、香港等10個國家,台灣獲得認證的學校僅有本校及台灣大學兩所學校,台灣大學取得一個應用統計領域之認證,本校則囊括三大領域共有8種課程組合的認證資格。
此次認證過程中,除了商學院各系教師群全力協助外,近年來本校在校務接軌國際化的發展目標下,教務處積極推動中、英文課程編碼及中、英文課程描述等重大改革工程,也是直接促使這次認證順利通過的關鍵因素,不但使精算統計接軌國際,更將本校推向國際化的學術舞台,大大提升了逢甲的國際知名度。