逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

緊握的青春 土管四乙 徐意喬

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.15

  逢甲47歲了,逢甲校慶的拔河競賽,從民國59年至今,也已經有38年的歷史。
  雖然不是每個人都會參加拔河競賽,但卻不能否認,拔河確實是逢甲人最重視的活動,也是逢甲人不變的共同話題。不管在校內、校外,只要聊到逢甲,總會聊到拔河。拔河競賽,讓逢甲人更有向心力,讓逢甲人更加團結。逢甲人聊起拔河回憶,就像男生聊起軍中回憶,總是充滿青春熱血。那些曾共同經歷過的酸甜苦辣,讓我們滔滔不絕。
  這個運動不止考驗體力、考驗技巧,更考驗每個人的意志力,以及團隊的向心力與默契。拔河訓練是辛苦的,但不應該是痛苦的;拔河訓練著體能,同時也訓練著每個人的心。因為我們是一起苦過來的,所以我們更能一起度過所有考驗,不只是拔河,更關於我們的人生。我們都曾經歷拔河的考驗,雖然結果總是現實的,但並不比外面的社會來得更現實。
  逢甲的拔河,不僅堅強了我們的意志,培養了我們吃苦的能力,更重要的是,拔河更培養了我們不能放棄、奮戰到底的態度。拔河的傳統精神,是屬於逢甲人的榮譽。在這片小小的土地上,我們都曾經用力的緊抓住屬於我們的青春,不放手、不放棄,不斷的突破自己。用盡全力後的汗水和淚水,都是身為逢甲人一輩子的精采回憶。