逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

飽滿 機電四丙 張芳瑜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.11.15

機電系拔河七連霸夢碎!此惡耗一出,轟然的驚嚇,久久無法釋懷。我以為此戰對抗纖複系十拿九穩,於是放心地去語言中心上課而沒去現場加油。諷刺的是,我對機電系稱霸六年的實力,充滿無比信心,卻因此讓我錯過了改變歷史的這一戰。
  先前我們對抗去年亞軍的水利系,彼此的年輕氣盛帶點謔浪笑敖,叫囂味四起,好像全校都瘋了!上半場,敵軍不斷放繩企圖讓我方軍心動搖,同樣的戲碼不知上演了幾次,最後裁判舉旗判雙方各犯規一次。陷在對手的戰略下,加上中午烈日的燻烤,人心浮動,我軍苦撐了很久,終究輸了。下半場開始力挽狂瀾,然而大勢已去,再次槍鳴的那一刻,宣告王朝不再!操場的左半邊與右半邊中間隔著一條拔河線卻隔了兩個世界,左半邊的手舞足蹈對比右半邊的悵然若失,七年來第一次輸得這麼慘!雖然不捨,但仍強忍悲哀,因為我們深信隔日的第二輪敗部復活賽還是能光復國土!雖然事實不是那麼一回事...
  我還記得大一時,我們這群小菜鳥被學長姐強迫在工學院後練習隊呼的畫面。微涼的秋晚,眾志成城,干雲入霄,好像再多一點,就可以鼓動這一季的風騷!抗戰英雄的背後,不是美人相伴,而是腳下惱人的蚊子肆無忌憚!兩相對照就成了檯面上肅嚴的聲嘶力竭,力抗檯面下的血淚殺場,卻又不敢還手的心酸!
  大學四年,我們最強勁的對手其實從來沒變過,時間一直在拔河繩的另一端拉著,我們則在繩子的這一端力撐,好像再用力一點就可以抓住永恆的青春。大學槍響第一聲,力拔山河撼天地,繩子那一端時間開始使力,三年的僵持,成就多少的風光,大學最後一聲槍響,眼淚在雙眸中打轉,繩子這一端我們輸了,而我們都大四了。
  這些年來有過的藍田日暖、滄海月明,我已記不清了。我只知道這四年,在時間之下,沒有人是贏家。曾有過的萬丈豪氣,徒留今日的雲淡風輕。旗偃鼓息,不必哭泣,因為喜怒哀樂酸甜苦辣皆俱在,如果再流一滴眼淚,已經多餘...