逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

96 EMBA高階登峰造極 玉山隊熱身春遊溪頭行

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.20

【經管院訊】EMBA 96高階管理班學員緣於同儕之中曾有因爬玉山而瘦身、強身的經驗者,認為若能發起有益群體活動,對於凝聚向心力、促進深化情誼、關照彼此養成健身習慣等,皆非常有意義且值得力促,於是開始組隊籌劃「玉山計畫 」,預計2008年年底攀登玉山。
  該項計畫經發起人描繪藍圖後,班上學員沒有一絲勉強、更沒有半點異議地一呼百諾,且自動自發樂捐經費,使該計畫從發想到定案一氣呵成地動了起來,同時已票選出「逢甲96高階班、玉山尖端看台灣」的代表口號。EMBA 96高階管理班不僅學員們感情甚篤,大家也的確從學校學習的過程中,得到了莫大的愉快與認同。
  由於參加的學員多半久住都市叢林,即便知道有氧運動能夠產生快樂、積極的腦內啡,令身心輕鬆愉悅,強化免疫系統,但每每因為怠惰,沒養成習慣或任由其它時間佔據,而變成運動神經退化的「肉雞」。要攀登玉山前,非得先做好體能訓練,於是2月24日先行舉辦一場春遊溪頭行。這次熱身活動約有70人熱情參與,學員們攜家帶眷同樂,共享春遊的意義遠大於訓練。有幾位學員夫人感言,到逢甲唸書是「一人讀書全家補」,可以感受到學生與家人之間的確在彼此的認識與互動,體會到在逢甲唸EMBA的快樂學習與成長,從而發自內心給予掌聲與支持。期望玉山登峰系列活動,能夠藉由同儕力量的互助、鼓勵與扶持,達到「養成終身習慣」的理想目標。