逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

台塑網科技蒲少傑總經理 分享逢甲人應具備的職場競爭力

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.20

【校園記者楊淇勝報導】為了讓同學們在求學時就有進入職場後該具備的認知,以及規劃日後的職業生涯,本校交管系於3月10日邀請台塑關係企業「台塑網科技股份有限公司」蒲少傑總經理蒞校,為同學演講「逢甲人應具備的職場競爭力」。
  蒲總經理為逢甲機械工程系65級之優秀校友,畢業後即步入職場,在台塑集團從基層任職起,歷經總管理處資訊部門主管、總經理室副主任等多種不同性質的工作職位。雖然經歷的工作都與原本所學的機械無關,但是基於勇於學習以及面對挑戰全力以赴的個性,並且把握任何表現的機會,不斷累積自身經驗與能力,讓蒲總經理在眾多同僚中脫穎而出,成就了現在的他。
  蒲總經理建議學弟妹,在面臨人生抉擇的時候,首先重要的就是要能冷靜的思考,進行多方面客觀的評估,一旦決定後就要勇往直前,朝目標去做,才能有所成就;此外,對於即將畢業邁入職場的新鮮人,蒲總經理表示除了適當的規劃外,還要有熱忱,對於工作與事業相關的事務都要熱心參與,並且重視表達能力,增加與他人交流互動機會,瞭解別人的觀點,強化思考的廣度與深度,包容同事間的多方意見,這樣一定會有好的表現,獲得上司的賞識。
  對於離畢業還有一段距離的學弟妹,蒲總經理也勉勵同學在學期間要多交朋友,有機會的話去參加社團,在社團中能學到一些課本中學不到的東西;還有對於自己的外語能力要多加強,因為台灣產業都已邁向國際化,因此語言能力相當的重要。此外養成健康的習慣也是很重要的,有健康的身體才能去開拓事業,實現自己的夢想!
 

圖說:蒲總經理。(攝影/楊淇勝)