逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

EMBA學術發展基金會成立

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.13

 【本報訊】本校經營管理學院為加強產學合作,最近設立「逢甲EMBA學術發展基金會」,選出第一屆董事;由EMBA高階組校友的金陵建設翁登財董事長獲選為董事長,副董事長由青海玻璃工業廖森禧董事長擔任,並於3月1日召開第一次董事會。
  該基金會董事成員共9人,包括:明台產物保險張立義總經理、主新德科技朱益成總經理、伸凰公司洪添助執行長、逢全公司謝振裕顧問,都是EMBA校友;本校張保隆校長、經營管理學院蕭堯仁院長及簡士超執行長,則是校方代表。
  「逢甲EMBA學術基金會」將以加強產學合作,服務在校生及畢業校友,暨發展前瞻性企業家教育為目的 ,預計辦理國際學術講座、推動國際交流、贊助經營管理教育、出版相關研究或教材、獎助管理人才培育等。
  本校在中部科學園區新建的科研大樓,預計今年第三季啟用,屆時EMBA、創新育成中心將進駐,以加強與中科廠商及鄰近的台中工業區、台中精機創新園區廠商等之互動。
  為籌募EMBA學術基金及運作經費,基金會也將提出說帖,希望增進同學、校友及社會人士、企業團體對基金的了解與認同,而樂於捐贈相挺、共襄盛舉。