逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

廖英鳴副名譽董事長九秩晉七華誕 愛心送暖 溫馨舊衣回收濟助

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.13

【創業教育發展中心訊】本校廖英鳴副名譽董事長九秩晉七華誕,省了宴會餐敘與禮俗,而以舉辦「愛心送暖—溫馨舊衣回收濟助」活動,為廖副名譽董事長添福添壽,並發揚廖副名譽董事長一生主張的大愛儒道精神,活動成功圓滿,傳為美談。
  年前,廖副名譽董事長提到,往年每逢歲末時節,均有校友生徒齊聚祝壽,總感盛情難卻。尤其今年冬日酷寒,社會貧困者日多,特別令他感到難受,遂表示懇辭一切祝壽安排,並希望把對他一人的敬愛之心,化為對弱勢蒼生的關懷之情。深感其德輝遠被精神,特舉行「愛心送暖—溫馨舊衣回收濟助活動」。
  舊衣回收濟助活動,經由廖英鳴文教基金會、創業教育發展中心、領導知能與服務學習中心、嗣雍齋國學社,以及創業社等共同發起。舊衣回收日期從2008年元月14日至24日,分別在商學館108室與忠勤樓領導知能與服務學習中心收集,一共收到校內教職員工生82人送來的衣物共有1,613件 。
  分類完畢後,首先請本校清潔工選擇所需,她們都極為客氣,只選取34件,其餘的衣物分別送南屯基督教長老教會(約400件),財團法人天主教會台中教區附設台中市私立慈愛智能發展中心(約1,000件)、南投原住民部落(約200件),希望把逢甲人的愛心遠送,讓溫暖送達弱勢的一端。
  此次愛心送暖活動,除要感謝我校教職員工生樂善慨施,也感謝參與幫忙的志工們。此次送來的衣物,大部分都還很新,送來時也都經過洗滌整理,郭迪賢、游慧光老師還將衣服燙過才送來,精神令人感佩。回收與整理期間,創業教育發展中心以及領導知能與服務學習中心的幫忙點收;整理期間,復承蒙賴謙旗教官找來四位志工同學、財稅系系學會王富賢會長,以及推廣教育拼布班陳淑美老師帶領的拼布班同學幫忙整理、分類;在分送期間,感謝王媽媽(王柏婷老師令慈)、事務組劉國雄主任、王德忠先生的幫忙,得以把所有愛心衣物分送到需要的地方。整個活動在創業教育發展中心林資堯先生、財稅系楊秀英助教的主持下,以及志工賴玟妤小姐的協助下,順利圓滿完成。
  感念廖副名譽董事長的德輝遠被,愛心送暖,尤具意義;參與的人均感到無限的欣喜,九十晉七華誕,少了蛋糕與慶生歌聲,但我們永遠祝福廖副名譽董事長壽比南山,更祈此化小愛為大愛的精神,為廖副名譽董事長添福添壽。