逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

深耕高中科技素養受肯定 光電系暨物理中心獲函感謝

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.13

【光電系訊】本校光電系暨物理中心長期與國立台中第一高級中學合作國科會科教處高瞻計畫,進行物理實驗教學活動。日前接獲台中一中專函,感謝本校理學院光電學系暨物理教學研究中心林泰生、周哲仲、李英德、羅道正四位教授協助國科會高瞻計畫,親自為高中學生授課嘉惠學子,為深耕高中科技素養盡心盡力,值得讚佩。
  本校光電系暨物理中心與台中一中合作國科會科教處高瞻計畫,雙方合作以來 ,本校多次安排台中一中學生至本校電腦化普通物理實驗室實施教學活動,台中一中師生對於光電系優質實驗室、精密儀器設備與先進科技素養之教材,留下深刻的印象。由於實驗流程說明詳細易解,更因實驗多元的規劃,加上親切貼心的盛情接待,使得高瞻班學生踴躍表達,每每期待能再次參加本校所提供的實驗演示活動。
  光電系周哲仲主任表示,發展高中職的前瞻領域科學與科技課程,進而提昇全國高中職科學與科技教育的品質,同時對銜接大學更高深的科技教育有相當大的助益,光電系樂於提供相關協助,將來也會繼續輔導規劃與協助執行高瞻班電腦化普通物理實驗室實施教學活動,以培育具備科學與新科技素養的學子。