逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

鄭培凱特約講座教授 專題演講預告

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.13

 【經營管理學院訊】本校鄭培凱特約講座教授將於下週發表兩場學術演講,第一場:3月20日下午3時30分至6時在忠勤樓B08教室,主講:「中國茶飲歷史與瓷色審美的『非物質』基礎 」。第二場:3月21日上午10時10分至12時於資訊電機館B22教室,主講「色戒的藝術糾葛--張愛玲的小說與李安的電影」,歡迎全校師生踴躍參加。
  鄭培凱教授為香港城市大學中國文化中心主任,也是本校特約講座教授。曾經於Wesleyan University、State University of New York at Albany、Yale University、Pace University、國立台灣大學歷史系、國立清華大學文學研究所及中文系任教。
  鄭教授專長領域為中國文化意識史,特別涉及藝術思維,探討藝術創作、藝術欣賞、評論與文化思維的關係。目前負責由香港大學教育(研究)資助委員會撥款一項目:「中國何處尋:香港大學教育中的中國文化課程(1926~迄今)」(2000-2002);並且由城大資助研究:「中國陶瓷下西洋」(2002~迄今)、「明末清初浙江畫家對日本藝壇的影響」(2002~迄今)、「文化認同與情感因素:對香港普通話學生的調查研究」(2004~迄今)及「古瓷拼湊出香港史:屯門與元朗,9至15世紀」(2004~迄今)。