逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

提高管理教育教學品質 本校與台灣專案管理學會策略聯盟

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.03.13

【土木系訊】台灣就業環境進入證照市場,鑑於現今專案管理在各類產業內扮演舉足輕重的角色,為提高本校管理教育教學品質與學生綜合素質和實作能力,本校於3月6日上午11時在土木水利館三樓多功能研討室,與台灣專案管理學會(TPMA )進行策略聯盟簽約儀式,由本校楊龍士副校長和台灣專案管理學會李仟萬理事長代表雙方簽約,現場並有本校眾多師生及TPMA認證講座團隊多人蒞臨,見證此次代表性之時刻。
  雙方共同推動專案管理之產學合作計畫包括:建立夥伴關係,加強雙方各項訓練課程合作之資訊交流;定期召開會議,研商具體工作內容;辦理各種在職進修、短期訓練、專長訓練或教師研習等訓練課程;舉辦相關課程的專題演講;協助本校師生考取專案管理師認證;提供本校專案管理合格師資、課程顧問支援與課程內容規劃之協助;定期舉辦校內或校外學術活動,鼓勵學習興趣;建立雙方官方網站相互連結,以利彼此網際平台之推展等項。
  楊副校長表示,此次雙方約定合作,雖然是由建設學院土木系引進,但屬於全校性的推動,對本校整體管理教育之提升有很大的助益,通過國際專案管理學會(IPMA)專案管理認證即具備「國際層級的管理證照」,更能呈顯人力統合、資源整合之專業能力。希望雙方經由好的合作開始,共同推動在專案管理領域相關產學計畫之交流。
  台灣專案管理學會( Taiwan Project Management Association, TPMA)創立於 2002 年,為一非營利性的專業組織,成立的目的在於提升國內各級政府單位及產業界的專案管理能力和管理品質,發展專案(project)及大型專案(program)管理的知識體系及實務操作經驗。
 

圖說:楊副校長(右)和李理事長代表雙方簽約。(攝影/林暉)